На главнуюХобби и стильПохожее видеоЕще от: Юрий Бажан

Заточка реера


Оценок: 235 | Просмотров: 10424
Мои приёмы заточки резца реера. Ну и рассуждения на тему резцов и заточных станков
Категория: Хобби и стиль
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (83)
Pavel Romanov (5 дней назад)
В своё пора встал проблема о заточном станке. Дед мне сделал аналог того, какой на видео. Но не этак издавна он приобрёл станок с аква камнем. Попросил я у него этот станок попользоваться, будто один обучался железяки рубанков точить. Штука классная. Приобрёл для себя таковой же: Калибр ТЭУ-150/200/400. Практически хоть какое лезвие выходит довести до бритвенной остроты, довольно стремительно и без боязни перегрева. Мне будто, таковой станок обязан разрешить все вопросы с заточкой.
Юрий Бажан (5 дней назад)
Да кушать у меня таковой, не комфортен он для меня
Антон Мор (17 дней назад)
благодарю
Сергей Владимирович (9 месяцев назад)
👍👍👍👍👍
Николай МАКСИМОВ (10 месяцев назад)
Спрашивается,а для чего делал все это если не показал в действии?
Юрий Бажан (10 месяцев назад)
Что непосредственно Вы желали бы узреть в действии?
Столяр.РФ (11 месяцев назад)
Юрий, здрасти, какие камешки сможете порекомендовать. Какой зернистости?
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Не поверите, я знать не знаю какая зернистось у камешков на этом станке
Максим Максимченко (11 месяцев назад)
Хорошо сказано!Слушать было любопытно в особенности момент на 2:28мин
Иван Коксун (1 год назад)
на 13 . 54 минутке очень вблизи по моему работаешь к патрону !!Может рвануть на патрон .
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Cтрашного ничего не произойдёт, если тольно умышленно в кулачки резец не запихнуть, если чуток чуток кулачком зацепит, не жутко, истина придётся перетачивать резец
Web Racer (1 год назад)
Лайк за Nightwish :)
Владимир боб (1 год назад)
Зря не проявили качество поверхности потом резца,то кушать самый наилучший показатель. Как по мне, резец шкребет,а ен разрезает, однако могу и заблуждаться. Так-же хотельсь бы на стружку поглядеть.
Владимир боб (1 год назад)
По поводу лишней накладности брендов стопроцентно согласен!
Владимир боб (1 год назад)
Ну и отлично, главное, чтоб нравилось. Ведь мы к тому стремимся?
Юрий Бажан (1 год назад)
Режет разрезает, ещё будто
Саня Горн (1 год назад)
видео хорошее!!! апервые 5 минут ваще все верно и по делу Юра говоришь... что "ах....ели" гнуть цены....
Вячеслав Харченко (1 год назад)
Юра присоветуй изволь для хобби желаю приобрести корвет 75й с копиром будто для тебя этот станок? ну-ка и чтобы подзаработать балясины тамитд и тп
Юрий Бажан (1 год назад)
75-й хороший станок, однако просит внимания к для себя, я на данный момент продаю свои станки, перехожу на Поверматик. 75-й с копиром отдаю за 40, если любопытно отпишите в контакте
Вячеслав Харченко (1 год назад)
у нас этот" элитеч" 8000 р стоит
Viktoras Zinkevicius (1 год назад)
ты демонстрируйте будто затачивать а не ерунду гласить
Юрий Бажан (1 год назад)
Чем подольше висят видео, тем веселее становятся комменты. Вы послушайте лучше - прокрутите в мозгах то, что Вам молвят - может что и отложится
Andrey Safonov (1 год назад)
Убогое точило + хреновенькие резцы + недопонимание режимов резания дерева + заточка какая получится на "экспериментальный угол"... Хорошо хоть резец в патрон не влетел.
Alexander Shishov (1 год назад)
Это я Андрею...
Alexander Shishov (1 год назад)
+100500
Юрий Бажан (1 год назад)
Вы наверняка теоретик? Все теоретики приблизительно то же самое молвят
Артем Павлович (1 год назад)
Каждый искусник точит под себя любой резец и потому кто считает что Юрий не верно точит пускай прийдет и покажет. Юрий большущее благодарю за обзоры и подробные рассказы на доступном российском языке.
Артем Павлович (1 год назад)
Хорошо буду в Ваших краях непременно заеду
Юрий Бажан (1 год назад)
Заезжайте
Артем Павлович (1 год назад)
В гости приехать можно?
Юрий Бажан (1 год назад)
На здоровье, смотрите за новостями
благодарю. жду продолжения. а от настолько нередкой заточки, резец не завершится стремительно?
Юрий Бажан (1 год назад)
Не кончится, мы же не резец точим, а режущую кромку доводим
Swasy (1 год назад)
Doogee 5 max pro?
Swasy (1 год назад)
Музон таковой же), извиняюсь...
Юрий Бажан (1 год назад)
Sony VG-10
hyppopotamm (1 год назад)
Все рукожопы работают по дереву. Мастера предпочитают металл.
Коля Козлов (12 дней назад)
Все пиздаболы критикуют, мастера работают и снимают ролики.
лпх Успешный Кролик (8 месяцев назад)
hyppopotamm а диванные специалисты посиживают в коментах и умничают)))
Анатолий Марандич (11 месяцев назад)
по дереву необходимо руками ощущать резцы! а пометалу бегает каретка с резцом почаще автомвтически..... и кто рукожоп?
Cube Planet (1 год назад)
Іван Франко!)
Юрий Бажан (1 год назад)
А камень толгда кто предпочитает?
Павел Корнеев (1 год назад)
Все разумно) Добавлю лишь, что нужен алмазный карандаш, чтоб убирать биение с наждачных камешков (нередкое явление). А по факту.. влажный заточной сферы нужен для исключения перегрева режущей кромки и будто следствие ее "отпуска", на наждаке с оборотами 2900 это случается вечно. Альтернатива - доводка на камнях с "салазками", недорого и сурово, лишь длительно. Либо еще подольше... моторчик 100-200вт НЕ асинхронный, регулятор оборотов с Али, два шкива, ремень под эти шкивы, два подшипника на вал камня, вал, сам камень (где отыщите, или штатный от JET-а), ванночку под камень.. из чего угодно, малость фанеры для сборки основания и направляющих, кое-какие болты. Бюджет без камня не более 3-х тыщ и часов 5 работы с перекурами и ехидными отписками Tormek-у о завышенной стоимости. Мокрый камень можно поменять барабаном (фанера с несколько слоев, обточенное полено.. ну-ка и т.п.) с обклейкой маленькой наждачной бумагой. Настраиваем обороты не более 100-200 и получаем заточку без нагрева. хм... Сам я пошел по пути растраты тех самых 25-ти рублей за Jet (на тормек жаба воспретила даже глядеть), однако, быстрее, из желания испытать, ежели из реальной одичавшей необходимости. Заточной Jet (Tormek и т.п.) не исключает необходимости в наждаке, это лишь доводочные станки. Пытаясь сточить пару мм стали на их убьете влажный камень ценой в пару дешевеньких наждаков в сборе.
Павел Корнеев (1 год назад)
Кстати, можно испытать переоборудовать и доступное точило, если отыскать камень с маленькой зернистостью, хотя бы 500-1000 грит, какой налезет на вал и пустив точило чрез регулятор оборотов. Ванночку тоже можно придумать.. не уверен что нужен конкретно "влажный", поглощающий воду камень, может быть хватит и попросту аква пленки, что камень будет забирать из ванночки на свою поверхность при неспешном вращении.
Юрий Бажан (1 год назад)
На самом деле, если бы у меня было немало средств, я бы для себя таковой станок поставил, это попросту от бедности
Евгений Байер (1 год назад)
Юрий, хороший денек! ... если на дешевом заточном станке кушать маленькие биения (0,5-1 мм), то как плохо это может сказаться на качестве заточки ?
Юрий Бажан (1 год назад)
Биение нужно убирать, биение вечно нехорошо
Иван печкин (1 год назад)
все верно.любой все подгоняет под себя
Denis T (1 год назад)
Хотелось бы услышать про угол заточка. Скока градусов! Почему не точат при малых и очень огромных углах заточки? Много "воды" Мало конкретики.
Юрий Бажан (1 год назад)
Не совершенно этак, я не учу, я делюсь опытом, предлагаю собственный взор на вещи - сможете с ним соглашаться, сможете дудки
Denis T (1 год назад)
Юрий Бажан Юра, я дилетант в точении, сделал на деньках токарный из дрели, нужно было ручки для самовара вытачить, точил стамеской. Не выходило. И здесь на спасение мне ваше видео! Да вроде все понятно. Но! Ответ "скока вешать в граммах" я не увидел. Но всё равно благодарю! В принципе понятно. Но вы же вроде будто учите. Нужна точность! Спасибо!
Юрий Бажан (1 год назад)
Не могу, не знаю в градусах, однако думаю хоть какой поисковик знает
Denis T (1 год назад)
Юрий Бажан от 0° до 90° ? Есть же спектр. Так и озвучте его. А там уж любой под себя точнёт.
Юрий Бажан (1 год назад)
Вы наверняка нехорошо слушаете - я же говорю Вам угол у каждого собственный, нужно находить свой угол, с чужим будет неловко
Sergey Magel (1 год назад)
*Interesting Work. Happy Weekend.*
Юрий Бажан (1 год назад)
And you all the best, thank you for coming!
Одинокий Крипер (1 год назад)
Спасибо!Снимите видео-обозрение вашей мастерской.
Евгений Байер (1 год назад)
Да, видео обозрение мастерской Юрия любопытно было бы поглядеть, комплект станков и принцип их расстановки. Также любопытно, будто решаете проблема пылеудаления ?
Юрий Бажан (1 год назад)
Всё никак не соберусь, на данный момент снимаю про точёный табурет
Макс Эрдынеев (1 год назад)
У меня таковой-же комплект резцов и точило одинешенек в одинешенек, однако будто я сообразил чтобы сберечь ресурс когтевидных рееров нужно сделать устройство для их заточки, к примеру будто демонстрируют буржуи в собственных роликах. Приспособление такое всяко лучше чем "на глаз"!!!
Макс Эрдынеев (1 год назад)
+Юрий Бажан Дело привычки!) Как произнес Брюкнер-1-ые 100 один тяжело, а позже нормально!)))
Юрий Бажан (1 год назад)
Я пробовал, меня не вдохновило, мне резвее поправить его, чем вставлять в конструкция, настраивать и точить
Сергей Смагин (1 год назад)
Движок и сферы, все остальное плата за маркетинг. Я способен выложить 70к за фуганок, однако за точилку 25 длань не подымается, у самого стоит таковой же аппарат что в кадре, на данный момент смотрю на старенькую стиралку, думаю выдерну движок, прикручу диск с шлифлентой и будет хороший станочек.
Юрий Бажан (1 год назад)
В принципе конечно
Алексей Деев (1 год назад)
весьма немало излишних слов
Selps rus (1 год назад)
Снимите свое видео короткое с разъяснением того же. Человек делает и разъясняет что его попросили, что бы все понятно было. Нет же, нужно забежать и серануть в комментах.
Юрий Бажан (1 год назад)
А вы перемотайте
AlfFisher (1 год назад)
Согласен с Автором. Также не пользуюсь аква точилом (хотя возможность кушать), будто по мне - это баловство, для тех у кого вагон времени). Резцы затачиваю на обыкновенном абразиве (белоснежный либо розовый Электрокорунд) и правлю с пастой ГОИ на древесном либо войлочном круге. Режут нормально.
AlfFisher (1 год назад)
9:01 Меня наставник в цехе учил точить резец этак, чтоб он снимал стружку с ногтя (цеплялся) - этого полностью довольно для точения.
AlfFisher (1 год назад)
:).
Юрий Бажан (1 год назад)
Кстати хороший рекомендация
Столяр Петрович (1 год назад)
Согласен на все 100. Я этак же затачиваю на обычном точиле и вовек не полирую . не вижу в этом смысла этак будто доводиться в процессе точения подтачивать резец
Юрий Бажан (1 год назад)
Причем приходится будто правило это мастерить повсевременно
Аleksey Bek (1 год назад)
Каждый затачивает прибор под себя. Нюансов немало, угол заточки, конфигурация и прочее. Когда начинаешь точить сходу ощущается, разрезает резец и попросту дерет. Правильное видео!
Юрий Бажан (1 год назад)
Просто линия для осознания не ближний, ребята желают всё стремительно что бы и резало и точилось, поточишь полгода сходу будешь осознавать разрезает ли резец
Родион Синицын (1 год назад)
Всё верно , затачиваю на самодельном наждаке однако не на камне а на алмазном круге и без микро фасок .
Юрий Бажан (1 год назад)
она всё равно выходит, будто ни крути)))
Интересно поглядеть кто будто затачивает. Спасибо. Тоже увидел что бывает и на грубом точиле заточки довольно.
Сергей Агарков (1 год назад)
Юрий, привет.Вы правы, драгоценное точило тут ни к чему. У меня вообщем самодельное точило, лет 30 вспять делал, нормально затачивает. А вот по поводу заточки резцов, думаю, нужно потом точила доводить вручную, будто вы выражаетесь, микрофаску
Алексей Каверин (1 год назад)
Юрий, благодарю! Верно всё гласите, точили ранее без настолько дорогих точил и всё отлично резало :-) !
Юрий Бажан (1 год назад)
В этом я полностью с Вами согласен
Artem1234user 111 (1 год назад)
Спасибо Юра. Теперь буду затачивать верно.
Юрий Бажан (1 год назад)
Возможно я не совершенно прав, я не претендую на правду, я показываю будто я работаю

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.