На главнуюХобби и стильПохожее видеоЕще от: Юрий Бажан

Сырое точение 2

Оценок: 396 | Просмотров: 44321
Вторая часть видео о сыром точении древесины. Я постарался показать Вам все свои ошибки, что бы больше никто их не повторял. Результатом я не сильно доволен, буду продолжать двигаться в этом направлении. Если Вы смотрите сразу вторую часть, настойчиво рекомендую Вам потом посмотреть первую С уважением Юрий Бажан
Категория: Хобби и стиль
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (94)
Джонни Младший (25 дней назад)
Электричество жаль
Igor Qwerty (2 месяца назад)
Подписка совершенно точно...что за станок у Вас?
Юрий Бажан (2 месяца назад)
Сейчас Пауэрматик, тогда был корвет 74
Андрей Бурлуцкий (3 месяца назад)
не охото смотреться нехорошим человеком, однако когда смотрю будто многие люд точат древесные тарелки и чашечки задаюсь вопросом для чего ? какое применение ? уже у знакомых спрашивал ты бы купил? либо обрадовался если подарят? ответ одинешенек - нах они необходимы... этак я ответ и не отыскал
Юрий Бажан (3 месяца назад)
Это всё весьма условно, это будто спрашивать у любителей тяжёлого рока, не желали бы они приобрести партитуру Баха
Андрей Иванец (7 месяцев назад)
Вывод: нефиг точить сырое дерево!
Владислав Литвинов (8 месяцев назад)
"тамбур" этот необходимо отцентровать, можно с помощью болгарки и шлифдиска к ней
Владислав Литвинов (8 месяцев назад)
патрон древесный, в стопроцентно стянутом положении
Юрий Бажан (8 месяцев назад)
Если честно я уже не помню, какой тамбур Вы имеете в виду?
Виталий JokeR (8 месяцев назад)
Юрий, не слушайте нехорошие комменты. Лично я вижу это этак, то что вы сделали- это настоящий труд, не преукрашенный, со всеми ошибками и провалами) Ни у кого не выходит сделать что- то совершенно. все лишь мастаки гласить что можно лучше) А будто доходит до дела никого дудки)) желаю Вам творческих и трудовых фурроров. P.S. сам я наладчик станков с ЧПУ, по этому знаю о чем говорю.
Юрий Бажан (8 месяцев назад)
Спасибо за поддержку
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
Скажите, какая канифоль и клей на вкус, какие гастрономические ноты придаёт еде?
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
Ладно, фортуны вам.
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Хотите точить из бука - точите никто же не против, лишь бук безобразный вообщем
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
Юрий Бажан, древесные смолы вообщем не весьма полезные для человека, а канифоль тем паче. Поэтому для кухонных изделий употребляют бук, в нём дудки смолы, древесная порода уплотненная, однородная, крепкая, лёгкая в обработке, и ещё прекрасная. В зависимости от того, будто будет употребляться посуда, её пропитывают растительным маслом либо оставляют сухой.
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Вітя поглядите мое видеа про сушку. Канифоль можно прибавлять в масло, можно не прибавлять, это дело Ваше
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
Юрий Бажан, а другого метода дудки? Без клея и канифоли невозможно?
Кирилл Якушев (9 месяцев назад)
Юра, вторую ты уже точил ни будто первую, поэтому что сообразил отчего 1-ая заготовка вылетела ) По ходу это задание на всю оставшуюся существование )
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Век живи, столетие обучайся
Menros (10 месяцев назад)
Всегда грустно когда заготовку не избавить)
Юрий Бажан (10 месяцев назад)
Ну чего уж расстраиваться то, всякое бывает
Aleksandra Kosarik (1 год назад)
Для чего показывать неискусную работу? Доведи технологию до совершенства и покажи!
Sergey Bondarenko (6 месяцев назад)
Всё нормально, разом будем обучаться.
Ведара Седова (7 месяцев назад)
не у каждого кушать за плечами ПТУ по токарке,схожих видео с куче комментариев и едой для разума я не наблюдаю.Идея увлекательная а мастера снимают видео о изделиях которые новенькому не повторить.
Aleksandra Kosarik (11 месяцев назад)
Юрий Бажан Эх ты...! Мастер-ломастер...Дерево для тебя не такое...! Прямо будто тот танцор,которому я..а мешают! Такой красивый материал перевёл...! Изначально некорректно вырезал заготовки из чурбака...А далее ляп за ляпом пошёл....! И ещё....любой троечник,учащийся пту знает,что в деревообработке применяется термин ТЕКСТУРА...А у тебя всё ФАКТУРА конечно ФАКТУРА....Ты где обучался столярке, Юра?
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Мастер бы вообщем не стал точить эти заготовки, поглядите 2-ое видео о сыром точении, будет всё понятно
Aleksandra Kosarik (11 месяцев назад)
Plavly Vse Ты прав,друг....Пока не будет собственного видео-никакой критики....! Спасибо ! Исчезаю....
Анатолий Марандич (1 год назад)
Здравствуйте. скажите изволь, какой угол заточки (сколько градусов) на ноготке? Спасибо за познавательное видео,этак содержать!
Ростислав Чубаров (10 месяцев назад)
Из рашпиля не годится. Этот резец "ноготок" еще толще!
Анатолий Марандич (1 год назад)
ничего ужасного, будем находить. сделал для себя из старенького рашпиля 5-6 мм однако он подпрыгивает. я думаю что это из за нехватки опыта)))
Юрий Бажан (1 год назад)
Если честно я не измерял - я будто то на глаз всё пора точу
shibay9 (1 год назад)
Покрыть маслом. А каким? И не будет ли маслом этим отзывть пищевые продовольствие, если эти чашечки для еды?
Илья Ильич (1 год назад)
Подскажите будто варить масло с канифолью? Какими маслами вы обрабатываете древисину?
Илья Ильич (1 год назад)
Спасибо
Юрий Бажан (1 год назад)
Растворяете канифоль в спирте и добавляете в горячее масло, кипятите на аква бане покамест спирт не выветрится и всё
Дела домашние. (1 год назад)
Очень любопытно,благодарю за приобретенные познания.
Юрий Бажан (1 год назад)
На здоровье
леня ку (1 год назад)
береза ,это хлам ,я точил сувели ,это совершенно другое дело ,однако лучше всех яблоня .
АРТУР ИСРАЕЛЯН (1 год назад)
ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО
BountyTV (1 год назад)
мне нравитсяя
Arkadi Kivovitch (1 год назад)
Не сообразил ЗАЧЕМ точить из влажный, позже сушить и точить снова. Почему не точить из сухой древесной породы? Что даёт труд с влажный?
Arkadi Kivovitch (1 год назад)
Спасибо.
Юрий Бажан (1 год назад)
Arkadi Kivovitch весьма трудно высушить огромную заготовку
Cube Planet (1 год назад)
сделай видео про самоделковый токарник без сварки в весьма домашнизх критериях имея из инструментов блгарку и дрель.
Владислав Литвинов (8 месяцев назад)
Cube Planet можно приобрести наждачный станок, он дешевый, движок похожий с токарником, негромкий, корпус имеет готовое крепление к столешнице, подшипники вала должны содержать круговую нагрузку(крутит нелегкие камешки), может быть без регулировки скорости и дешевле, ~2800 неизменных оборотов может быть хватит для маленьких деталей. если вал станка изготовлен на гайку М12, то можно приспособить на него самый обыденный патрон от дрели, лишь необходимо в патроне порезать еще одну резьбу М12X1,75 поэтому что в патроне резьба более "частая"(кушать несколько эталонов плотности резьбы для каждого М). однако этак патрон тоже может сходу не подняться на вал, лицезрел такое решение: брался болт М12, вкручивался в патрон на новейшую резьбу, шляпка болта отрезалась, и на эту доля болта накручивалась полавинка "муфты" М12, а другая полавинка муфты на вал станка. длинновато однако работало. покамест все. на ютубе кушать изготовка "планшайб", однако я в живую не лицезрел.
Cube Planet (1 год назад)
понятно. попросту ето на данный момент увлекательная для меня тема, этак будто станки дорогие.И даже на корвет 73 в 13лет запастись трудно.
Юрий Бажан (1 год назад)
Это не ко мне, я предпочитаю точить на готовых станках, а не изобретать велик
Дмитрий Приходько (1 год назад)
Юрий хороший вечер, собираюсь брать корвет 74 какой посоветуете к нему патрон,
Юрий Бажан (1 год назад)
Возьмите самый обыденный энкоровский патрон для основы
Дмитрий А.С. (1 год назад)
А хранили заготовки потом обмазывания герметиком попросту в холодном месте либо сыром? То кушать вы будто-то умышленно делали, чтоб герметик до конца не сохнул? Или это не принципно?
Vladimir Mogilevskij (3 месяца назад)
Я беру неплохой ПВА. Делает его Великий Новгород . С дешевеньким немало брака. ПВА наполовину с водой и изобильно кистью смазываю. Сушу в котельной. Там приблизительно 25 градусов и сухо. Ничего не рвет. Если нужно ускорить процесс, то использую микроволновку. Если нехороший ПВА, то рвет по полной программке. Если сырая яблоня, то можно клеем без разбавления водой промазать
Сергей Агарков (1 год назад)
Юрий, я выточил фужер. Он склеен из дуба, ели , березы, снова ели и наверху снова дуб. Покрыл маслом льняным с воском, три раза попил пиво, на 4-ый фужер потек. Потек там где ель и береза! Не посоветуете дешевенький и верный метод закончить литься? Ребята с комментариев! Может вы что посоветуете?
Юрий Бажан (1 год назад)
Горячим попытайтесь
Дмитрий А.С. (1 год назад)
Пробовал мастерить жесткое масло. Не понравилось тем, что потом морилки нехорошо впитывается. Да и без нее не особо глубоко выходит. Приходилось прибавлять живичного скипидара.
Сергей Агарков (1 год назад)
Спасибо, будем пытать.
Юрий Бажан (1 год назад)
Попробуйте масло с канифолью
Николай Тим (1 год назад)
Внутри, как я знаю, герметиком покрывать не непременно. Достаточно сантиметра полтора, два от верха тарелки. Быстрее высохнет. Сушить лучше дном к верху.
Дмитрий А.С. (1 год назад)
Здравствуйте, Юрий. Могли бы вы подробнее обрисовать, будто сушили эти заготовки. В первом видео вы произнесли лишь, что нужно обмазать герметиком разведенным водой и пристроить в сырое пункт. На мой взор очень жадно описано. Хотелось бы подробностей, если можно...
Дмитрий А.С. (1 год назад)
Понятно. Спасибо за ответ.
Юрий Бажан (1 год назад)
Я тоже не понимаю, думаю, что всё равно чрез герметик влага выходит, однако не этак активно, за счёт этого процесс сушки замедляется и напряжения не рвут заготовку
Дмитрий А.С. (1 год назад)
А за счет чего она высыхает? На мой взор, клей высохнет, воду в дереве закупорит. Может чего не этак сообразил. В чем сущность? Как процесс сушки происходит, т.е. за счет чего?
Юрий Бажан (1 год назад)
Так я же демонстрировал даже - смазываете герметиком и в холодное пункт на 2-3 месяца
Corg 358 (1 год назад)
Увлекательная предмет, изобретение велика :)
Юрий Бажан (1 год назад)
Спасибо, непременно - протачивать поновой пункт под патрон резвее и легче насадив изделие на сам патрон и пожав задней бабкой. Но вот сточить его в конце пути по хоть какому будет удобнее в моём патроне
Corg 358 (1 год назад)
Хорошо, что у вас всё отлично. Меня покамест устраивает то будто я это делаю, ведь эти древесные ушки тоже нужно прикручивать и откручивать, прикручивать и откручивать железные губы, не? Чаще итого работаю с орешком, потом предварительный проточки подсушиваю денька три-четыре и точу , позже ведёт время от времени не критично, однако почаще итого всё остаётся на местах. Удачи вам в трудах ваших, я за вами смотрю. ;)
Юрий Бажан (1 год назад)
Можно чрез мягкое к патрону, однако ведь вам приходится возделывать дно, этак что имеет резон сделать универсальный патрон для зажима огромных заготовок. После того будто я отдал негативный угол в губы патрон пять работает и мне не необходимо страдать с нахождением центра заготовки, этак что я думаю, что у меня всё отлично. Быстро и неопасно, а у Вас неопасно и медлительно))))
Corg 358 (1 год назад)
Наверняка вы здесь малость лукавите, разметка кругами позволяет стремительно экспонировать верз изделия, а если необходимо выставить низ, то соответственно поможет середина упора, этак что экспонировать дудки заморочек, крутить винты естественно придётся, однако и закреплена заготовка будет лучще, что безопаснее. Сам сделал такую о которой написал, однако на данный момент вообщем не пользуюсь ею, попросту прижимаю задним упором к патрону чрез мягенькую прокладку и точу, выходит весьма стремительно и дёшево.
Юрий Бажан (1 год назад)
Потом на ровный поверхности будет трудно зажать неровную заготовку - она качается, я вставляю стрелу меж кулачками патрона, на плоской поверхности такового не получится. Чисто из энтузиазма спрашиваю, а Вы сами лично изготавливали что то схожее? Или Ваши заключения чисто теоретические?
yura Bayda (1 год назад)
сырое изделие вывариваю в соли возле 2-3часов ,неделю -две даю выдержку на досыхание в холодном месте и все -трещинок сколов не наблюдается.
Артем Смирнов (25 дней назад)
+Anton M. рассказывай уже
Anton M. (9 месяцев назад)
Юрий Бажан , насчёт соли. Подслушано:100гр соли на 1л воды.кипячу 2-3часа,на маленьком огне.сейчас рискнул, потом кипячения положил на батарею, чтоб за день высох.поглядим. позже наждачной и воском попробую, расскажу чрез 2-3денька
Algirdas Vasiliūnas (10 месяцев назад)
любопытно,а конфигурация изделии не поменялась
Юрий Бажан (1 год назад)
Попробуем
Gheorghe Palamari (1 год назад)
Юра, будто вы гласите на буржуйских каналах при сыром точении оставляют 10% от чаши недоточённой позже потом сушки сглаживают, а вот для снятия держателя всётаки не нехорошо подпереть центром и снимать всётаки узеньким 10 мм. реером.... фортуны вам.
Юрий Бажан (1 год назад)
Не совершенно понятно
МотоТехника 58 (1 год назад)
Юрий Бажан а если их сушить в особом цилиндре в размер под тарелку .
Юрий Бажан (1 год назад)
Неудобно устанавливать подручник с таким патроном, при подпирании центром, проценты думаю зависят от породы и размера, то кушать дудки универсального метода быстрее итого, а кушать лишь навык
Wasy S (1 год назад)
), проточить чтобы стояло и "о" образность выдать за "будто и думало" и дизайнерской проект и именовать видео будто сделать не круглую чашу))))
Юрий Бажан (1 год назад)
Не выйдет
Amai Pakhravov (1 год назад)
Юра ,труд хорошая совершенно точно лайк и подписка ,при сыром точении они не поведут либо вы будто то их сушите ,Спасибо?
Юрий Бажан (1 год назад)
Так, идите глядеть первую доля)))

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.