На главнуюХобби и стильПохожее видеоЕще от: Юрий Бажан

Сырое точение

Оценок: 1829 | Просмотров: 271067
Фильм о точении сырой древесины. Друзья, если Вам нравятся мои фильмы - задавайте пожалуйста больше вопросов, возможно скоро я устрою стрим - вопрос - ответ в прямом эфире. ВНИМАНИЕ: Сегодня выйдет в эфир вторая часть этого видео. Меня можно найти в любой социальной сети. С Уважением Юрий Бажан
Категория: Хобби и стиль
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (234)
maks-sheriff (3 месяца назад)
подскажите если изделие сырое накрыть слоем лака, лопнет она либо дудки?
Юрий Бажан (3 месяца назад)
лопнет, лак образует плёнку, когда начнется изменение геометрии плёнка треснет и получится щель
Антон Григорьев (6 месяцев назад)
А патрон можно заказать под хоть какой поперечник шпинделя,либо они идут по маркам станков?
Юрий Бажан (6 месяцев назад)
Придётся заказывать переходник в сети много видео про Ваш станок выищите
Антон Григорьев (6 месяцев назад)
Юрий Бажан,у меня станок тсд 120. на него можно заказать патрон?
Юрий Бажан (6 месяцев назад)
В основном патроны идут на резьбу  1'' 8tpi
Alan Khab (7 месяцев назад)
Класс! У станка мотор хорошо размещен. Всем же понятно, что древесная стружка продляет срок службы мотора)))
Николай Морозов (7 месяцев назад)
Отлично. Я сушил сырые детали в стружке, время от времени выходило пять, однако бывали случаи и взрывались детали. Ничего, я быстро собственный станок заберу с хранения и тоже понаслаждаюсь запахом древесной стружки, не работал на токарном уже лет 6. Спасибо за видео. Я на данный момент на кавказе а здесь немало плодовых деревьев. Кроме березы и сосны покамест с иной древесной породой не работал.
Юрий Бажан (7 месяцев назад)
Плодовые хрупкие, хотя господь его знает будто там на Кавказе, там увлекательное дерево карагач
Александр Клинок (7 месяцев назад)
Блин этот мужчина своим голосом обязан анонсы по ящику говорить....Хороший хороший глас. Ещё и по ощущениям не старше 42)))
Юрий Бажан (7 месяцев назад)
Договорились, буду анонсы говорить
Артур Артуров (8 месяцев назад)
Молодец мужчина респект красава этак содержать, дизлайк ставят лишь завистники и обиженные Люди на существование... Потому что у их ничего не выходит в жизни из за зависти ставят диз Лайки
Valera Delov (8 месяцев назад)
в опилках сушить нужно)))) не треснет)
Valera Delov (8 месяцев назад)
это прелая береза)
Marko Petrovic (8 месяцев назад)
молодчина, моя бабка такое делала тоже, королевство ее небесное
Юрий Бажан (8 месяцев назад)
Бабуля молодчина
Денис Хомяков (8 месяцев назад)
Сырое дерево ))) 1. Точится нехорошо, повсевременно засоряется резец в особенности мягенькие породы. 2. Центрабежная мочь выталкивает всю воду вам в лик, хоть дворники на забрало ставь. 3. Чашки, бокалы и пр. Посуда лопается чрез пару дней. Не вижу плюсов (((( Корветом 76побаловался годик, мой 1-ый токарник. Как 1-ый станок меня повеселил, однако чем далее тем больше расстройств ((( хлипковат
Юрий Бажан (8 месяцев назад)
Ну тогда сушите брёвна и точите из сухого, кто же против
лпх Успешный Кролик (8 месяцев назад)
У меня самый дешёвый токарный "зубр" и у него дудки такового патрона в комплекте. Только планшайба и четырёх зубый зажим. И из-за этого немало материалов уходит в отбросы. Резцы не хотят по шурупам точить)))
лпх Успешный Кролик (8 месяцев назад)
Юрий Бажан я делаю тарелки, стаканы. Просто немало выкидывать приходится. А патрон нужно прикупить, с ним и быстрей будет.
Юрий Бажан (8 месяцев назад)
На планшайбе можно сделать то же самое, однако придётся малость попотеть. Если Вы купите к собственному станку самый обычный патрон это существенно расширит Ваши способности
Левша Перец (9 месяцев назад)
спора дудки сырая древисина точится приятно. Одно нехорошо, весьма нередко готовая продукция в процесе высыхания лопается
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Бывает и этак
Левша Перец (9 месяцев назад)
ну-ка это будто произнести// на деньках резал весьма дорогую предмет, и древесная порода была будто как будто сухая, сколько сил а главное души вложил в ту работу, а она взяла и лопнула,/// обидно/// А главное чурка была весьма хороша по текстуре волокон набросок был попросту необыкновенный. Так что больше осмелиться не буду с полусырым материалом.
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Левша Перец Процент лопнувшей весьма маленький
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
Блин, смотрю, смотрю, вроде бы точится обыч6ая миса, и слышу "осталось нама0ать герметиком, у меня в качестве гермеитика клей", очи на чело вылезли. Какой клей, герметик? Эта миса для кухни?
Юрий Бажан (9 месяцев назад)
Вітя посиотрите вторую доля
TheBestBigBear (10 месяцев назад)
круто
Menros (10 месяцев назад)
Так ведь если не высушить то тарелка треснет
Юрий Бажан (10 месяцев назад)
Может и не треснет
Супьян Санбиев (10 месяцев назад)
Приветствую Юрий,все весьма нравится,хотелось бы выяснить сколько стоят такие поделки?
Юрий Бажан (10 месяцев назад)
Да кто же знает, будто сможете реализовать
В. В. (10 месяцев назад)
браво...а аромат дерева..жалко не передать
Дмитрий Швединский (9 месяцев назад)
Вадим Морозов скажу чесно , гнилостная береза не весьма пахнет ...
младимир пикассо (11 месяцев назад)
будто избежать трещинок от высыхания?
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Посмотрите моё видео про сушку древесной породы
gravban (11 месяцев назад)
Голос в видео мужчмны на фото либо переозвучил кто-то? По голосу много лет 25.
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Нет, однако благодарю за касательство к возрасту
Alexandr Kutenev (11 месяцев назад)
Видео супер. аж самому захотелосьпо пробовать) Дизлайки ставят те, кто лишь и занимается тем что лайкает)) и ни чего не делает сам,)) поэтому что не умеет )) СПАСИБО за видео!!!)) у тебя золотые руки
Юрий Бажан (11 месяцев назад)
Спасибо, я стараюсь
Victor (1 год назад)
благодарю вам прекрасный обозрение и я еще просмотрел будто работает японец тоже любопытно https://www.youtube.com/watch?v=mRQ7EMepI9s&t=4s
Ян Наливайченко (1 год назад)
класс! А что за музычка?
Victor Cojoocaru (1 год назад)
👍👏👌
рома деев (1 год назад)
две минутки ни о чем ...ну-ка неужели что...ключик необходимо брать
Arkadi Kivovitch (1 год назад)
Когда что-то объясняешь, необходимо разъяснять слушателям, а не для себя под нос, этак что не разобрать.
Юрий Бажан (1 год назад)
Да ты чо? Протри уши может быть?
Andrej Shamin (1 год назад)
Кто поразмыслил, что токарная труд по твёрдому сыру - лайк
rezbakrasa.ru (1 год назад)
Юрий, приветствую!Два вопроса : а каким патроном пользуетесь и будто позже шлифуете эти вещи?
Юрий Бажан (1 год назад)
Это самый обыденный энкоровский патрон. Посмотрите вторую доля этого видео
Анатолий К (1 год назад)
Юрий, для чего замазывать всю заготовку? Можно лишь места, где годичные кольца и дно. Я промазываю этак 2-3 раза самым дешёвым ПВА. Самое главное в тепло сходу не нужно. По мне этак стена тонковата, хотя любой по собственному протачивает. Удачи!
Юрий Бажан (1 год назад)
Да, можно было бы стену сделать потолще, это выяснилось в процессе обработки уже готовых чаш
Сергей Иванов (1 год назад)
Юра дай ссылку на твое видео о резцах.Хочу услышать твоё мировоззрение и искусник-класс.За ранее благодарю.
Юрий Бажан (1 год назад)
Помотрите на моём канале видео - Мои токарные резцы, конечно и другие киноленты поглядите - я немало итого полезного наснимал
Витязь (1 год назад)
лак за мастерство и за то что буржуев своим именованием именовал.
Максим Азрединов (1 год назад)
Я поставлю лайк этак будто когда ездил в 12 к деду осваивал токарный станок по металлу и Я его оснащал деревом причём сырым и сделал три бакалла однако привёз они высохли и по взрывались))
Alexandr Kutenev (11 месяцев назад)
слышал еще сушат в газете и в пакете сразу. переодически меняя газеты... если не прав поправьте
Максим Азрединов (1 год назад)
+Юрий Бажан Так Мне то было 12 Тогда и инета не было А дед вовек не делал игрухи из дерева хоть и был учителем труда однако управлял моим трудом дядя ну-ка просматривал и давал подсказку а ему пох что ты сделал)))
Юрий Бажан (1 год назад)
Надо было сушить в стружках
MaZaHaKa Автор aka (1 год назад)
У нас в трудах таковой же станок в друдах
MaZaHaKa Автор aka (1 год назад)
Лучший что был у нас в кабинете
Юрий Бажан (1 год назад)
Очень отлично
naZZlo poperek (1 год назад)
Если вас не сделает труднее скажите изволь малый комплект инструментов для неофита в столярном деле. Мечта юношества трудиться с деревом, и вот (тьфу, тьфу) она потихоньку начинает реализоваться. Заранее огромное благодарю за ответ!
Юрий Бажан (1 год назад)
На здоровье
naZZlo poperek (1 год назад)
+Юрий Бажан благодарю огромное
Юрий Бажан (1 год назад)
Вам нужен фуганок, рейсмус и пильный стол для основы, а там далее куда уж кривая вынесет
naZZlo poperek (1 год назад)
+Юрий Бажан станки.
Юрий Бажан (1 год назад)
Ну это весьма непростой проблема. Что Вы желаете мастерить, ручной ли Вам нужен прибор либо станки, здесь больше вопросов чем ответов
Viktoras Silickas (1 год назад)
прекрасно 👍
Юрий Бажан (1 год назад)
Спасибо
Дмитрий Иванов (1 год назад)
я когда-то точил по сырому однако на утро взрывалось изделие розрывало
Юрий Бажан (1 год назад)
Всё верно - нужно поначалу точить начерно, сушить и дотачивать
Александр Суворов (1 год назад)
в данном видео какой клей используешь?
Mechanic (1 год назад)
Прочитал сырное
Fred Sover (1 год назад)
расходоваться сырая древесная порода смотреть отлично, однако потом сушки все трескается. пустая труд
Юрий Бажан (1 год назад)
Через пару недель проверим
какое дистанция меж осями очень? благодарю!
Юрий Бажан (1 год назад)
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tokarnye/po_derevu/enkor/korvet_74/ вот все свойства
благодарю!
Сергей Рулькевич (1 год назад)
Зделай мне 6 тарелок
Юрий Бажан (1 год назад)
Нижний Новгород
Сергей Рулькевич (1 год назад)
А город какой???
Юрий Бажан (1 год назад)
Если что то необходимо сделать на заказ - пишите пож в личку в контакте, фейсбуке, одноклассниках
пять! будто именуется токарный станок и примерная цена его? благодарю!
Юрий Бажан (1 год назад)
Посмотрите моё видео про выбор токарного станка
Юрий Бажан (1 год назад)
Это 74-й Корвет в магазине стоит на данный момент возле 30 000
Дмитрий (1 год назад)
Поговаривают, что чем лучше столяр, тем меньше у него пальцев.
Александр (9 месяцев назад)
Чём больше бухать. Тем меньше пальцев.! Золотое правило испил- к станку не лезь...
KCWooD (11 месяцев назад)
Чем меньше пальцев, тем меньше счастья!!! ТБ наше все!
Konstantin Samsonov (1 год назад)
Этот не наилучший.
Александр Коржуев (1 год назад)
Умные обучаются на чужих ошибках, дурачины на собственных. Вывод - умные обучаются у дураков.
Юрий Бажан (1 год назад)
Говорят, что умные обучаются на чужих ошибках
Антон Маслов (1 год назад)
круто естественно, искусник, вот мне любопытно когда занимал в патроне заготовку мне показалось, что она не накрепко закреплена, може она со скочить с патрона и что будет
Юрий Бажан (1 год назад)
Спасибо
Антон Маслов (1 год назад)
ясно благодарю за ответ, крутые у вас поделки
Юрий Бажан (1 год назад)
Что будет, что будет - полетит будто фанерка над Парижем. однако будто правило слетает в сторону обратную подручнику
Рекомендую покрывать веществом парафина в жарком скипидаре. Тогда можно сушить и в сухом месте.
Юрий Бажан (1 год назад)
Нужно испытать
boL boL (1 год назад)
а штангелем воспользоваться не обучили.
Александр Беляков (1 год назад)
вовек бы не поразмыслил, что гнильца таковой эффект может дать!
Юрий Бажан (1 год назад)
Запросто
Сырое точение естественно отлично если резец легче идёт и всё такое,однако вот проблема сам собой навязывается,если изделие ещё сырое выходит то когда оно высохнет не поведёт ли древесную породу и не растрескается она?Или умышленно для этого вы и покрыли клеем?
Юрий Бажан (1 год назад)
Конечно поведёт, однако не этак очень, быстро я буду снимать вторую доля. Ориентировочно в мае когда заготовки подсохнут
А я и не знал, что из сырого можно мастерить что то!
ДА ТО ГЛЮК КАКОЙ ТО ЧТОЛИ! какой то гена херню писал непонятную
Юрий Бажан (1 год назад)
В смысле?
а че этак то?
Юрий Бажан (1 год назад)
Конечно
Возможно всё (1 год назад)
где раздобыть таковой патрон
Юрий Бажан (1 год назад)
Самое обычное приобрести на веб-сайте корвета. Можно избрать линия посложнее и выискать БУ на буржуйских веб-сайтах типа е бея
Racoon Fox (1 год назад)
Интересно, в чём выгодность обработки сырого дерева по сопоставлению с сухим? (Полгода ожидать лень, когда ролик с высушенными чашечками выйдет)
Юрий Бажан (1 год назад)
Она совершенно другая по фактуре, у клеёной заготовки своя фактура, у цельной своя, мы же изделия ценим в первую очередность за набросок, а позже уже за форму
Racoon Fox (1 год назад)
Юрий Бажан я в том смысле, что если таковой длиннющий цикл обработки, то наверное, нужно тогда весьма недешево торговать? Во сколько один такая сыроточеная ваза выходит дороже, чем из склеенного бруса?
Remo (1 год назад)
если точить из сырого то высохшее дерево прочнее , + если заготовка в виде пенька сохнет дает трещинкы когда работал на одной фирме, точили составные вазы из влажный осины, они стояли на полочке, сохли , позже дотачивали чистовую, однако в основном необходимо точить и закапывать в опилки чтоб не лопалось
Юрий Бажан (1 год назад)
Вы вовек не найдёте большенный и сухой пенёк для огромных изделий
Владимир Натынчик (1 год назад)
класс! вовек не направлял внимания на подгнившую древесную породу! а клей..... что за он?
Юрий Бажан (1 год назад)
Можно использовать хоть какой герметизирующий состав
Гараж 70 (1 год назад)
Мы в школе на таких станках работали)
Юрий Бажан (1 год назад)
Всё ломается
Гараж 70 (1 год назад)
у нас трудовик гласит то что в других школах эти китайские станки ломаются
Гараж 70 (1 год назад)
Юрий Бажан У нас и сверлильный станок корвет
Юрий Бажан (1 год назад)
У вас хорошая школа
Владимир боб (1 год назад)
буржуазия ни какого дела к точению, и вообщем к выполнению схожих работ не имеет. Ересь городишь!
Владимир боб (1 год назад)
Ежели дудки ничего, то и утрачивать то нечего :)
Юрий Бажан (1 год назад)
В вашем случае я думаю никто ничего не растеряет
Владимир боб (1 год назад)
Понял, этак и сделаю, пропущу, совместно с каналом. Пусть глядят те, кто не умеет внимать и мыслить.
Юрий Бажан (1 год назад)
Просто пропустите это слово мимо ушей и будет Вам счастье
Владимир боб (1 год назад)
рад за бородатого, а он при чём?
искусник
Юрий Бажан (1 год назад)
Стараемся
MrRazp (1 год назад)
Как же она высыхает в сыром месте конечно ещё и герметиком покрытая... Интересно, а в холодильнике с системой "однако-фрост" можно ускорить процесс сушки? Там ведь влага удаляется весьма отлично, + особенный температурный порядок.. Или к примеру в отделе для овощей.. если там изделие разместить на луна-иной.. всё же не 3-4 месяца..
Remo (1 год назад)
лучше итого точить вчерновую из сырого, закапывать в стружку и досушивать
Юрий Бажан (1 год назад)
Не знаю - можно испытать
MrPiratdvd (1 год назад)
Кто поставил дизлайки? Нельзя устанавливать дизы мужчине какой работает руками! Это ремесленники труд которых ценили во все времена! Если ты хочешь раскритиковать - предоставь поначалу свою работу
dmaikl (8 месяцев назад)
Дизы ставят бабы которые не понимают не чего
Чуча TV (10 месяцев назад)
в жизни каждого мужчины приходит момент, когда необходимо трудиться руками, главное , чтоб этот процесс не затянулся
Firdus (1 год назад)
отчего невозможно устанавливать дизы то? Если мне не понравилось видео. Чтобы оценить блюда не непременно быть поваром !
Ну поумничать можно, типа резонансное видео, создателю канала наверняка даже профит будет:)
Юрий Филатов (1 год назад)
Кто не поставил лайк и дизлайк прошел мимо и не умничал.
землянин (1 год назад)
ТБ не нарушай!! Оштрафую
Андрей Васечко (1 год назад)
Полукруглый подручник шатается !
землянин (1 год назад)
В любом!))) Я смотрю за тобой)) Удачи...
Юрий Бажан (1 год назад)
В каком месте?
Бляха муха, прочел будто Сырное точение и на превьюхе на сыр похоже. Пойду поем.
Vitya Zemlyanyn (9 месяцев назад)
А я мне показался 🍞 хлеб и заглавие "сырое точение" потому и зашёл 😁
Александр Иванович И масло жрать...
Extrim966 (1 год назад)
Александр Иванович . я тоже задумывался сыр будет точить
Дмитрий (1 год назад)
Александр Иванович щас бы сырка заточить
Юрий Бажан (1 год назад)
Тоже вариант
Сергей Агарков (1 год назад)
Юрий, куда столько чаш наточили, если не секрет? Дорого отдадите?
Юрий Бажан (1 год назад)
Отличная уместно идея насчёт отверстия, снимающего усилие.
Иннокентий Кат (1 год назад)
одно пора я работал лишь с сырым лесом, черешня и яблоня, режется удивительно. А для того чтоб готовый горшок в процессе сушки не лопался сверлил сквозное дыра в донышке поперечником 8 мм, После полной просушки дыра затыкал чопиком с клеем ПВА и чуть-чуть протачивал. Также поступал и с крышками для горшков и шкатулок, перед просушкой - дыра, потом просушки - чопик либо декоративный набалдашничек на крышку.
Юрий Бажан (1 год назад)
Треснула одна малая чашечка, однако там было основа, берёза была тонковата
Юрий Бажан (1 год назад)
Посмотрим, уже не длительно осталось, первую планирую в мае проточит, она на мой взор уже высохла, однако на всякий случай пускай ещё полежит
Сергей Агарков (1 год назад)
Достойный ответ. Я с таковой березы тоже точил. Очень прекрасная текстура у неё с чёрными полосами. И вы правы, будет прекрасно!
Юсуп Ходос (1 год назад)
лучше сухую древесную породу точить чем потом она треснеть ну-ка либо волокна повылазеют.
Юсуп Ходос (1 год назад)
+RemonT ну-ка можно и этак, однако лучше сухую сходу приятнее трудиться.
Remo (1 год назад)
сушить в опилках необходимо (лучше в опилки и в пакет)
Юрий Бажан (1 год назад)
не знаю, будто уж вы этак, однако сырую точить легче на мой взор
Юсуп Ходос (1 год назад)
+Юрий Бажан тяжелее!?конечно я бы не произнес я за мин 10 снутри стачиваю сахарницу к примеру вот по влажный я часа полтора парился.
Юрий Бажан (1 год назад)
По сухой естественно тяжелее
Скажите изволь что за токарный у вас?
Юрий Бажан (1 год назад)
Это 74-й корвет, ещё у меня кушать 75 корвет, поглядите видео про выбор токарного станка, я там тщательно про их рассказываю
rezbakrasa.ru (1 год назад)
Если такую вот чашу завернуть в газеты и пристроить в целлофановый пакет, то при комнатной температуре высохнет за 7-8 дней.Много работаю со шпальтом, испытано на опыте.Правда, у Вас поток, замучаешься огромное число заворачивать-разворачивать...
Сергей Агарков (1 год назад)
Спасибо, будем пытать!
rezbakrasa.ru (1 год назад)
Добрый вечер!Вначале газеты меняю каждые пол-суток, потом один в день.Критерий - их влажность и присутствие конденсата в пакете.В конце сушки пару дней выдерживаю попросту в газете, без пакета.Можно за ранее накрыть заготовку маслом, клеем ПВА...Вариантов немало, необходимо экспериментировать и наработать собственный, испытанный и верный. Успехов!
Сергей Агарков (1 год назад)
Здравствуйте. А газеты изменяются?
Юрий Бажан (1 год назад)
видимо поэтому, что она сохнет умеренно и умеренно же тянет воду из заготовки
rezbakrasa.ru (1 год назад)
Не пробовал, потому не знаю.Но читал, что сушат в стружке, лишь отчего-то во увлажненной.
Александр Хамзин (1 год назад)
благодарю
Юрий Бажан (1 год назад)
На здоровье!
Александр Хамзин (1 год назад)
здраствуйте подскажите чем покрывать изделия под горяую еду либо чай
Юрий Бажан (1 год назад)
Я покрывал маслом с канифолью дубовый сервиз, его употребляют однако не нередко
Miklyxa (1 год назад)
Расскажите изволь подробнее про узенький реер, он у вас покупной либо самоделковый? где можно брать таковой пруток быстрреза, чтоб сделать самому?
Юрий Бажан (1 год назад)
Реер покупной, я бы на Вашем месте прикупил для себя комплект китайских резцов, быстро я сниму о их кинофильм. Я сам резцы не делаю, однако где то лицезрел кино про то, будто сделать реер
Sergey Kravchenko (1 год назад)
Буржуи? 4:50
Юрий Бажан (1 год назад)
Это моё собственное оборот для забугорных мастеров
Максим Зайченко (1 год назад)
ЭТО НЕ ПОЕДИННАЯ БЕРЁЗА А ВСЯ ГНИЛАЯ НАСКВОЗЬ
Юрий Бажан (1 год назад)
Пусть гнилостная, главное прекрасная
Михаил (1 год назад)
Юрий! Спасибо за видео! Вы работаете на Корветах. Я не так давно приобрёл К-76 (движок 750Вт.) в Энкоре. Разочаровал мощный нагрев корпуса мотора, прим. чрез 10-20 минут работы, при точении маленьких изделий, руку не удержишь. Вопрос: этак ли у Вас и будто к этому нагреву относитесь? Долго ли на этих машинах работаете? Спасибо!
Юрий Бажан (1 год назад)
Забейте, точите расслабленно, не обращайте внимания, если желаете заморочиться, установите на движок дополнительные рёбра для отвода тепла
На веб-сайте энкор патрон стоит 4700 рублями на наши 25000
Юрий Бажан (1 год назад)
А Вы с Джетом сравните по стоимости
ДороговатО для Казахстана
Юрий Бажан (1 год назад)
Что дорого?
Swasy (1 год назад)
А далее сгнивать не будет, если уже грибочек кушать?
rezbakrasa.ru (1 год назад)
Гнить далее 100 % не будет, т.к. уже дудки критерий для тления.
Юрий Бажан (1 год назад)
Я думаю дудки, мы же доступ кислорода убираем, однако поглядим - далее видать будет
Groysman Sergey (1 год назад)
Юрий, хорошего времени суток. Спасибо за видео. У меня кушать одно предложение и одинешенек проблема. Для экономии времени и ускорения процесса просмотра, я все видео, и Ваши в том числе, просматриваю на скорости 1,5 и в этом случае музыкальное сопровождение Ваших видео слышится весьма здорово, гармонически и живо, а при обыкновенной скорости уж "больно заунывно-мучительно", потому предложение: мольба прирастить скорость звучания муз-сопровождения. И проблема: где Вы брали свои резцы либо порекомендуйте где можно брать более либо наименее отличные и умеренные по стоимости резцы. За ранее благодарю.
Юрий Бажан (1 год назад)
Возьмите комплект китайских резцов
Очень позновательное видео а не подскажите где можно раздобыть таковой патрон по применимой стоимости можно б/у
Юрий Бажан (1 год назад)
Нужно попросту приобрести на веб-сайте Энкора, он не весьма недешево стоит
Ох не доживёт заготовка до последующего точения...У "гнилостных" заготовок , обыкновенно, завышенная влажность (отчего и грибок заводится). Но если получится без трещинок - "снимаю шапку"))) Удачи!!!
Юрий Бажан (1 год назад)
Она всяко не сырее свежеспиленной берёзы, однако в общем пора покажет - я планирую первую плошку проточить чрез 3 месяца
Действительно, прекрасная фактура проступила
Юрий Бажан (1 год назад)
Должна пять смотреться уже на сухом изделии
Ron Jon (1 год назад)
Спасибо! :) У нкас в лесу много поваленных деревьев. :) Думаю, что большая из доля уже с таким "рисунком", наверняка. :) Т.е. - груда материала. :)))
Юрий Бажан (1 год назад)
Наверное конечно
zaichello (1 год назад)
Юрий, огромное благодарю за задание. Снимите, если не тяжело, более подробное видео про сушку таких заготовок ( пункт, температура, срок) и т.д. У меня не выходит высушить заготовки умеренно : чаши получаются округлыми, будто и выступ под патрон. Как такую точить, если дудки огромных губок с резиновыми фиксаторами , не совершенно понятно.
Юрий Бажан (1 год назад)
На здоровье
zaichello (1 год назад)
Юрий Бажан Огромное благодарю.Все понятно, буду пробовать.
Юрий Бажан (1 год назад)
Надеваете чашу на патрон чрез мягенькую прокладку, поджимаете дно центром и протачиваете, а позже опять на патрон
Саня Горн (1 год назад)
Юра, кушать еще метод сушки в микроволновке, занимает времени на все процедуры от силы 10 минут... почитайте в инете... я пробовал, понравилось. фортуны
Юрий Бажан (1 год назад)
Я за один выточил 8 плошек таких, а вообщем если точить на поток, то за один нужно вытачивать штук 20, это не трудно, однако вот сомневаюсь я что позже буду 20 штук по очереди засовывать в микроволновку, хотя непременно таковой метод заслуживает внимания
Саня Горн (1 год назад)
Юрий Бажан я имею ввиду что сушка занимает не несколько месяцев а несколько недель... до стопроцентно сушенной ее пожет повести в микрухе... попросту подсушить и бросить досушиваться традиционным методом
Юрий Бажан (1 год назад)
Видел я изделия из сушёных в микроволновке заготовок. Не приглянулись они мне, не досушивает она в общем, а позже я планирую перебегать на салатницы см 40 в поперечнике, такая в микроволновку не полезет
Антон Матвеев (1 год назад)
А не пробовали варить в соли? на любой литр воды - 100 гр. соли. и минут 40 либо 60 варить (в зависимости от толщины заготовки.) позже в тепло (+20-25С) на неделю. и заготовки сухие получаются.
Юрий Бажан (1 год назад)
Есть таковой способ, однако что то не знаю я, муторно это всё, когда у Вас одна заготовочка конечно - можно и сварить, а когда вы дерево завалили и собираетесь его на чаши впустить - устанете варить
Дмитрий Тимошенко (1 год назад)
Спасибо за видео . Подскажите , изволь , примерную пропорцию клея с водой .
Дмитрий Тимошенко (1 год назад)
Юрий Бажан Спасибо .
Юрий Бажан (1 год назад)
Тут вообщем не принципно - какой клей из ПВА и какая пропорция - с вида немного беленькая водичка
Ruslan Sosnin (1 год назад)
Спасибо, я всё поближе к покупке токарного станка!
Юрий Бажан (1 год назад)
Значит быстро в Нашем полку прибудет
alex (1 год назад)
здрасти, подскажите будто и чем сушите и обрабатываете изделия, выточенные из влажный древесной породы? варите ли в масле либо еще какие методы?
Юрий Бажан (1 год назад)
Наверное я не достаточно гласил в видео. Я точу по сырому, сушу и дотачиваю. Процесс долгий, однако опробованный. Что бы сварить в масле огромную миску под салат к примеру необходимо л. 15 масла - это драгоценное наслаждение. позже отшлифовать сырую древесную породу не получится совершенно, ну-ка у меня по последней мере не выходит, этак что если варить, то позже снова на станок
MaX Nic (1 год назад)
Каким клеем пользуетесь?
Юрий Бажан (1 год назад)
Я всё клею клейберитом Д4
Антон Солнышков (1 год назад)
будем ожидать продолжения) благодарю за видео)
Amai Pakhravov (1 год назад)
Юрий Бажан А сырая чаша не потрескается потом таковой пропитки , с меня лайк и подписка ,фортуны ?
Юрий Бажан (1 год назад)
Ну это ещё не быстро))))

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.