На главнуюХобби и стильПохожее видеоЕще от: HeARTwood

Блюдо из обрезков 3 часть

Оценок: 1121 | Просмотров: 59299
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75 Форум Мастеровой: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=55700.msg1030146#msg1030146
Категория: Хобби и стиль
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (82)
Максим Мозгот (28 дней назад)
Однозначно респект создателю. Беру на вооружение. С почтением.
Сергей Иванович (8 месяцев назад)
А если сделать на токарном, и резвее и дорогие фрезы целее?
HeARTwood (8 месяцев назад)
Токарник? При чем здесь токарник? Не думаю, что он кушать у каждого, конечно еще такового огромного размера.
Андрей Кравченко (9 месяцев назад)
Блин круто. Кулибин отдыхает!))))) Физику внутреннего радиуса сообразил, смогу повторить.....Внешнюю лишь на 50%. Плохо видать линию движения движения фрезера. Упорный штамп будто высчитать?
HeARTwood (9 месяцев назад)
Спасибо. Контур шаблона определяется эмпирически. Примерно на половине величины съема извне уже понятно, что где подпилить и можно оперативно подправить.
aleksandr3350 (10 месяцев назад)
Михаил, хороший денек! Впервые увидел этот Ваш ролик, до чего может доходить людская идея, находчивость! Многое для себя почерпнул из этого видео, вобщем будто и вечно из Ваших материалов! С почтением.
Konstantin Bondar (10 месяцев назад)
Всем ДВС.У меня таковой проблема:можно такое блюдо под жаркую еду использовать? Если конечно.то чем лучше возделывать,маслом либо лаком?
HeARTwood (10 месяцев назад)
Под еду вряд ли.
Марат Галиаскаров (10 месяцев назад)
Гениальная, приблуда круговая) Михаил, это фантастика! Как и говорился все превосходное попросту)) уважуха и респект!
HeARTwood (10 месяцев назад)
Спасибо!
Сергей Галицкий (1 год назад)
Миша! Вновь и опять с большущим наслаждением просматриваю твои исходные ролики!!! Такие классные приспособы Ты показываешь! Ведь огромное количество Твоих подписчиков (будто мне будто) за это Тебя и полюбили! Всех благ Тебе друг!
Gustav Wachovski (1 год назад)
Здравствуйте! Много увлекательных мыслях для внедрения фрезера. Спасибо. Правда, очень многодельно для тарелки. Я точил такие штуки на токарном в планшпйбе. Сначала точил нижнюю сторону, а позже вогнутую. Там и резвее и поточнее конфигурация и шлифовка лучше выходит. В целом весьма достойные внимания у вас видео! Лайк - совершенно точно!
Андрей Andrey (1 год назад)
фрезер в опытных руках
Виталий Рогачев (1 год назад)
Спасибо, весьма познавательно. Вторую неделю смотрю Ваши работы, задумался над покупкой экономного фрезера (быстрее MAKTEK). Благодаря Вашему терпению Ваш эксперимент будет вечно доступен зрителям.
любой один смотрю что то,будто уже вроде все приёмы лицезрел,ан дудки!опять что то новенькое!
Владимир Голяшин (1 год назад)
На 8-ой минутке у меня видео отстало от звука на 40 секунд. Спасибо за задание, весьма понравилось!
история (2 года назад)
всё отлично, одно лишь любопытно: сколько времени потребовалось на изготовка одной чаши?
HeARTwood (2 года назад)
Если выговор о фрезеровании поверхностей по уже готовой заготовке, то приблизительно 3 часа, не более.
Welder_Vasya (2 года назад)
Какова себестоимость такового блюда?
HeARTwood (2 года назад)
Я рад, что мой канал увлекателен и полезен.
Welder_Vasya (2 года назад)
Спасибо за ответ! Отличная труд, у Вас весьма увлекательный и вдохновляющий канал! А главное - немало полезного, в особенности внедрение вспомогательных приспособлений :)
HeARTwood (2 года назад)
Около 1000 рублей в изготовлении. Если на продажу, то еще нужно набросить на бутерброд с красноватой икрой ))
Александр Туболев (2 года назад)
здрасти,а не надежней и проще закрепить блюдо в ваш самоделковый деревообрабатывающий станок и отшлифовать,чем на весу турбинкой с лепесковым повсюду?
HeARTwood (2 года назад)
Закрепить тарелку на токарный станок весьма тяжело. К тому же обороты необходимы малые, не более 120 в минутку. Для такового дела нужен особый станок с частотным преобразователем. Та самая самодельная передняя бабка здесь ничем не поможет.
Александр Туболев (2 года назад)
+HeARTwood попросту чуток сильней надавил и все, яма... Ладно мастеру не неувязка на весу все сделать,однако всё-таки думаю проще было б зажать подношку в "бабку" и на станке уже наждачной бумагой довести до подходящей гладкости,конечно и " по шерсти" б дерево не горело
HeARTwood (2 года назад)
Лепестковый диск - это самый резвый метод. После лучше обработать орбиталкой с мягенькой подложкой.
Андрей Есипович (2 года назад)
Очень понравилось видео, вы меня вдохновили на исследование столярного дела.
HydroExp (2 года назад)
СУПЕР!
гриша барсуков (2 года назад)
супер
Фрезер 13 (2 года назад)
благодарю!смотрю выше видео все. немало взял для себя увлекательных решений !маятник естественно предмет увлекательная!попробую сконструировать нечто схожее!ещё один Спасибо
Денис Тетерин (2 года назад)
Я имею веду рубанок с барабанами эллипс, большая и малая вал они открывают немало способностей
HeARTwood (2 года назад)
+Денис Тетерин Да, я сообразил, о чем выговор. Рустик - штука отменная, однако весьма изредка применяется. В любом случае рубанок у меня невостребован. Я за всю существование купил лишь одинешенек набор ножей на собственный сегодняшний рубанок и еще не успел его затупить, так изредка он употребляется.
Денис Тетерин (2 года назад)
Смотрю видео создателя, сам фанат компании festool, (инструмента у меня приблизительно на лям) и любопытно поглядеть на то когда в руки создателя попадет рубанок 850-й со всеми 3-мя насадками)))
HeARTwood (2 года назад)
+Денис Тетерин Кстати говоря, рубанок будто-то не люблю. Долго размышлял - брать-не брать, и решил, что не нужен мне рубанок. Хотя дело было не в денег. Рубанком пользуюсь один в 3-4 года. Невостребованный прибор выходит.
Юрий Иванов (3 года назад)
Спасибо за этот задание, такое воспоминание что ты и блоху можешь подковать древесными подковами. Уважаю таких людей. Удачи для тебя и благополучия!!!
Юрий Иванов (3 года назад)
+HeARTwood Это вам Михаил благодарю! за науку для новичков, за ваши труды и отличные видео-уроки. А я уже больше суток без перерыва смотрю и удивляюсь и не плохих слов в ваш адресок у меня попросту не хватает. Хочется выучиться всему что вы показываете, вот досмотрю полный ваш канал и начну упрашивать чертежи и вашего наставления :)
HeARTwood (3 года назад)
+Юрий Иванов Спасибо за добрые слова!
Сэмушкин Святой (3 года назад)
Здравствуйте Михаил. У вас кушать возможность более детально поведать про маятник и штамп. Видео весьма старенькое, качество изображенния храмает, детально не достаточно что видать. А если кушать возможность выложить видео изготовленния данного маятника, буду весьма благодарен. Думаю многих тоже заинтригует данное видео. И не весьма понятно по поводу фрезерования наружней стороны блюда, в частности изнаночная доля фрезера, колючка в брус, на сколько это безопастно? Может же колючка выскосить? Детально нехорошо видать.
Владимир Морской (3 года назад)
Спасибо огромное! Очень увлекательное видео, смотрели совместно с супругой!)))
HeARTwood (3 года назад)
+Владимир Морской Очень рад, что видео понравилось.
unknow unknow (3 года назад)
Это нужно же было столько придумать приспособлений маятник, шаблоны разные..и.т.д.. Вы вызываете попросту эмоция восхищения
HeARTwood (3 года назад)
+unknow unknow Спасибо за добрые слова. Но мне будто, Вы преувеличиваете ))). Тут особо сложного ничего дудки.
Иван Задорожний (3 года назад)
что скажете о лобзике Хитачи и о инструменте этой компании?
Runia1000 (3 года назад)
У меня лобзик hitachi потрясающий прибор ! мне нравится. Я работал другими лобзиками.. компания нравится. Сел на эту фирму ))) даже Макиту не покупаю. Нрава Макита, однако вот бывает этак, сел на hitachi и не покупаю другую фирму. Пока полный мой новоиспеченный прибор этой компании работает на ура по сей денек. А чего ещё необходимо для счастья. Скорость,мощность, дизайн удовлетворяет меня. Сейчас фрезер собираюсь брать. Дорогой зараза,ну-ка что мастерить... Душа лежит к этой фирме. 13 000 рублей готов дать за этот фрезер. Спасибо за полезное видео создателю !
HeARTwood (3 года назад)
+Иван Задорожний Не за что. Надеюсь, что еще кото-то уберегу от такового же расстройства в лобзике.
Иван Задорожний (3 года назад)
+HeARTwood спс, шурик у меня Хитачи(12в) не нарадуюсь,вот лобзик ищу...гляжу на Макиту,а по стоимости Бош нравится,спс Вам ,что про Хитачи произнесли.
HeARTwood (3 года назад)
+Иван Задорожний Отвратительный прибор. Лобзик Хитачи CJ-110MV валяется в мусоре. Жужжит, однако не пилит по причине запредельных люфтов штока и полного износа механизма маятникового хода в течение первого года щадящей эксплуатации.
анатолий шумаков (3 года назад)
Привет а ты можешь сбросить мне чертежи этого станка для фрезера
HeARTwood (3 года назад)
+Анатолий Шумаков Чертеж приведен в видеоклипе по обзору фрезерного маятника. Там можно сделать снимок экрана со всеми размерами.
Евгений Малахов (3 года назад)
Желаю крепкого здоровья вам и вашей семье,ну-ка и стабильности
HeARTwood (3 года назад)
+schabanow Да, к огорчению, за мной водится время от времени... весьма изредка, однако бывает, что на автопилоте заместо слова "ребро" вылетает "грань". Из-за 1-го слова переснимать ролик попросту нереально, а переозвучить тоже не получится. Так вот не глядя на свое техническое образование и приходится время от времени оставлять будто вышло, в надежде, что зрители не увидят. В последних роликах ляпов осязаемо меньше:)
schabanow (3 года назад)
Да, здесь лишь постобработка. В смысле - следующая озвучка. Но это всё пора, которого вечно не хватает. Ещё один огромное благодарю за видео, и раздельно - за правильную выговор. Приятно внимать. Даже, может быть, не столько глядеть, сколько внимать... Хотя и поглядеть ЕСТЬ что, прямиком скажем. В порядке бесплатной конструктивной критики... Оговорюсь: только из-за того, что мне весьма приглянулась ваша устная выговор... Небольшое СТЕРЕОМЕТРИЧЕСКОЕ замечание. )) ГРАНЬ - это ПОВЕРХНОСТЬ (не непременно плоская). Но наверняка, всё же, почаще - конкретно ПЛОСКАЯ поверхность. Про НЕплоскую грань лучше гласить "поверхность",  это более обширное понятие: цилиндрическая поверхность, коническая, сферическая.  РЕБРО - это черта встречи (скрещения) 2-ух поверхностей. Причём понятно, что ребро не непременно надлежит воображать собой прямую: кольцевое ребро. Удачи вам, свободного времени, крепкого здоровья, немало новых видео, и немало новых признательных зрителей! ))
HeARTwood (3 года назад)
+schabanow Спасибо, буду усердствовать. Но видео снимать с респиратором никак нереально.
schabanow (3 года назад)
+Евгений Малахов Насчёт крепкого здоровья... Часто наблюдаю, что при деревообработке завезенные из других стран мастера на Ютубе пользуются респираторами. Причем вроде будто не этак нередко очками, будто конкретно респираторами. Как я сообразил, самостоятельно от породы обрабатываемой древесной породы. Причины описаны тут: http://drevesnietehnologii.ru/drevesnaya-pyl-i-ee-vrednost-dlya-organizma/ Ну, это, естественно, если вы не курец и не пивец. )) В неприятном случае в респираторе огромного смысла дудки, наверняка. )) Большое благодарю за видео!
HeARTwood (3 года назад)
+Евгений Малахов Спасибо большущее!!! И Вам итого самого лучшего!!!
Александр Форточкин (3 года назад)
будто вечно на высоте! подари блюдечко! я его под фрукты пущу ))))
Виктор Пинаевский (3 года назад)
Молодчина ты МИХАИЛ)))УМНИЦА,УВАЖАЮ...УДАЧИ
HeARTwood (3 года назад)
Спасибо!
Виктор Чекушев (3 года назад)
несколько лет вспять делал стулья и табуреты в бар токарного станка дудки и знаю что не научусь не мое даже балясины на лестницы заказываю  сидения пришлось отзывть токарю  срисовал благодарю даже подвигло на подвиг сделаю табуретку в никуда покажу
Павел (3 года назад)
Где взяли такие длинноватые стержни для направляющей?
HeARTwood (3 года назад)
+bear woodworking Тоже весьма нужный рекомендация
bear woodworking (3 года назад)
Еще можно брать пруток из бензокосы триммера. Там он супер.И подшипника обойма прогуливается в притирачку.
HeARTwood (3 года назад)
+bear woodworking благодарю за  подсказку! Очень ценная информация
bear woodworking (3 года назад)
Прутья транспортера картофеле копалки каленые. Диаметр истина 11 мм. Бывают даже подкручены  будто торсионы что делает их еще более жесткими.
Евгений Куценко (3 года назад)
+Павел К Чтобы нормально обработать каленый вал его довольно выпустить. Нагрев и плавное оставывание. Учите материаловедение. Полировка остается и никуда его не поведет.
Александр Мешков (4 года назад)
Просто завораживает Ваша труд, здорово!
HeARTwood (4 года назад)
Спасибо!
MAKC PEREGRIN (4 года назад)
А для чего лак,когда можно пропитать воском.
HeARTwood (4 года назад)
Лаком было покрыто лишь одно блюдо. Остальные покрывались натуральным маслом Фестул и Осмо. Воск - не самый наилучший материал. От контакта с водой появляются белоснежные пятна, конечно и сама поверхность выходит липкой и собирает грязюка. Я не люблю воск (неужели лишь карнаубский). Это всё чисто на любителя естественно.
Александр Че (4 года назад)
было бы хорошо сделать крутящуюся базу с эл. приводом. Удобнее и резвее
HeARTwood (4 года назад)
Вращающаяся база с червячным приводом тоже кушать, самодельная, однако ее поперечника не хватило для фрезеровки выпуклой стороны. Пришлось вот этак извращаться.
Pavel Sakalouski (4 года назад)
Спасибо за видео. Теперь от Вас ждем обозрение маятника и трафарета с циркулем для фрезера.
HeARTwood (4 года назад)
Хорошо, обозрение сделаю, чертежи тоже предоставлю. Можно будет сделать скрин-шот из ролика и сделать для себя копию маятника.Трафарет для циркуля - дело чисто личное. Довольно трудно обрисовать трехмерное размещение оси, заготовки, циркуля и шаблона. Просто расскажу, на что необходимо ориентироваться.
AmarantPro (4 года назад)
осталось придумать приспособу для производства кувшинов :))) 
HeARTwood (4 года назад)
Да можно и кувшины мастерить, однако необходимо особенное достаточно сложное устройство. На токарнике будет еще проще.

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.